Четверг, 25.04.2024, 02:33
ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Библиотека юрисконсульта [69]
Соглашения и сделки [21]
Анкетирование населения [67]
Как правильно рассчитываться [85]
Как написать [95]
Служебная корреспонденция [82]
Рекомендательные письма [84]
Претензионные письма [63]
Трудовой контракт [80]
В помощь соискателю [72]
Доверенности и поручения [70]
Протокольная форма [76]
Пользование имуществом [75]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Как правильно рассчитываться

Акт отбора проб и образцов образец заполнения

1. Отбор проб нефтепродуктов (масла или топлива):

При предъявлении проб в лабораторию необходимо следущее:

- Информация о нормативной документации: ГОСТ, ТУ или ИСО . либо указание марки (например, топливо дизельное "Л-0.2-40 ГОСТ 305-82 или масло М16Г2цс)

2. Отбор проб пенообразователя:

При предъявлении проб в лабораторию необходимо предоставить следующие сведения.

- Сертификат Морского или Речного Регистра (при наличии) .

- Место отбора пробы

- Кратность судовой системы пожаротушения

- Концентрация применяемого пенообразователя

Акт отбора пробы пенообразователя ( скачать ) с печатью и подписями заинтересованных лиц.

Образец заполнения акта отбора можно увидеть в разделе Образцы актов.

3. Отбор проб нефтесодержащей воды:

Следует отобрать в 4 (четыре) стеклянные чистые емкости объемом не менее 0,5 л. и затем прикрепить к каждой заполненную этикетку-заявку. (для льяльной воды скачать ).

- Указать тип сепаратора и его серийный номер

- Указа ть тип сигнализатора и его серийный номер .

Акт отбора проб бетона

При контроле на производстве, пробы бетонной смеси нужно отбирать, исходя из задач испытания и заносить в акт отбора проб:

  • на месте, где укладывается бетонная смесь, если производится изделие или конструкция, предназначенная для моментального размещения
  • на месте приготовления при погрузке в емкость, если бетон производится на отпуск.
  • Правила составления акта

    Пробу следует брать сразу перед началом процесса закладки из середины замеса. Если бетонная смесь подается непрерывно (например, с помощью бетононасосов или по транспортерной ленте), то пробы нужно брать в течение 10-минутного интервала минимум три раза. Количество интервалов может быть произвольным – столько, сколько нужно.

    Объем пробы должен быть достаточным, чтобы можно было проконтролировать качество смеси минимум по двум параметрам.

    Пробу непосредственно перед проведением испытания нужно перемешать, только если она не содержит добавки или не является предварительно разогретой. В таком случае ее перемешивать не следует.

    Максимальное время, через которое отобранная смесь должна быть проанализирована – 10 минут. По истечении этого интервала, если испытания не были проведены, необходимо брать новую пробу.

    Температура смеси при взятии пробы и по окончании испытания не должна разниться более чем на 5 градусов Цельсия. Кроме того, необходимо исключить потерю влаги или, напротив, ее проникновение с момента взятия пробы и до начала испытаний.

    Проверка оборудования и средств измерения проводится по ГОСТ 8.001, ГОСТ 8.326, ГОСТ 8.383.

    Результаты исследования вносятся в акт отбора проб. В нем должны быть указаны следующие данные:

  • сведения об организации, изготовившей бетонную смесь
  • наименование смеси по ГОСТ 7473
  • время и место проведения анализа
  • температуру смеси
  • название показателя качества
  • результаты исследования по различным показателям и средний арифметический результат.
  • Образец бланка акта отбора проб бетона скачать (Размер: 26,0 KiB | Скачиваний: 83)

    Устарел бланк или статья? Пожалуйста нажми!

    Глава 3. Отбор образцов и проведение испытаний продукции

    ГЛАВА 3

    ОТБОР ОБРАЗЦОВ И ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ ПРОДУКЦИИ

    20. Отбор образцов продукции для испытаний и документирование процедуры отбора образцов продукции осуществляет в соответствии с решением органа государственной экспертизы его уполномоченный представитель (эксперт). Отбор образцов продукции осуществляется в присутствии заявителя или его уполномоченного представителя.

    21. Одновременно с отбором образцов продукции проводится идентификация продукции.

    Идентификация продукции предусматривает проверку соответствия представленной на экспертизу продукции требованиям, предъявляемым к данному виду (типу) продукции:

  • наименование и местонахождение изготовителя
  • наименование продукции
  • серийный номер – для технической продукции, хэш-значение – для программной продукции
  • объем представленной партии
  • срок хранения
  • вид упаковки, тары
  • иная информация, указанная в товаросопроводительных документах.
  • Методы и средства, используемые для идентификации продукции, согласовываются с заявителем.

    22. Результаты отбора и идентификации образцов продукции отражаются в акте отбора образцов по форме согласно приложению 2.

    Акт отбора образцов оформляется в трех экземплярах – по одному для органа государственной экспертизы, заявителя и испытательной организации.

    23. Доставку образцов продукции в испытательные организации осуществляет заявитель.

    24. При испытаниях продукции используются методы, приведенные в ТНПА на продукцию или программы и методики испытаний. Программы и методики испытаний, сроки проведения отдельных этапов испытаний согласовываются в установленном порядке с органом государственной экспертизы. Типовые образцы продукции должны проходить экспертизу по одним и тем же методикам испытаний.

    Для проведения испытаний органом государственной экспертизы могут быть привлечены несколько аккредитованных испытательных лабораторий.

    25. Испытания продукции проводятся на основании договоров.

    Договор с испытательной организацией на проведение испытаний заключает заявитель или орган государственной экспертизы.

    26. Проведение испытаний в испытательной организации может осуществляться в присутствии эксперта органа государственной экспертизы.

    27. Заявитель представляет в испытательную организацию отобранные в установленном порядке образцы (образец) продукции, техническую документацию на нее (при необходимости) и акт отбора образцов.

    28. Протоколы испытаний оформляются в количестве экземпляров, равном количеству заинтересованных сторон, и направляются в орган государственной экспертизы и заявителю независимо от результатов испытаний.

    29. Образцы продукции после проведения испытаний подлежат возврату заявителю. Сведения о возврате заявителю образцов продукции указываются в акте сдачи-приемки работ.

    О направлении Методических рекомендаций по заполнению формы Акт отбора продукции животного и растительного происхождения

    Текст документа по состоянию на июль 2011 года

    Для руководства в повседневной деятельности направляются Методические рекомендации, разработанные Объединением ветеринарии города Москвы, по заполнению формы "Акт отбора продукции животного и растительного происхождения".

    Указанные Методические рекомендации довести до всех ветеринарных специалистов подразделений государственной ветеринарной службы города Москвы, занимающихся ветеринарно-санитарной экспертизой пищевой продукции.

    Главный государственный

    ветеринарный инспектор г. Москвы

    А.Н. Туник

    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ "АКТ ОТБОРА ПРОБ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"

    1. Форма акта введена в действие приказами руководителя Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 25 декабря 1997 года N 36 "Об экспертизе некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения", от 9 октября 2001 года N 40 "О порядке реализации Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" от 08.08.2001 N 134-ФЗ".

    2. Акт отбора проб заполняется при проведении плановых и мониторинговых исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов, подконтрольных государственной ветеринарной службе, а также в случаях, если продукция:

    - не соответствует требованиям нормативных документов

    - имеет явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений при проверке такой продукции

    - не имеет удостоверения качества и безопасности (в отношении пищевой продукции российского производства), документов изготовителя и поставщика пищевой продукции, подтверждающих ее происхождение, в отношении которой отсутствует информация о государственной регистрации и подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (для пищевой продукции, подлежащей государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия)

    - (на партию продукции) отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы

    - не соответствует представленной информации и в отношении которой имеются обоснованные подозрения о ее фальсификации

    - не имеет установленных сроков годности или хранения (для пищевой продукции, установление сроков годности или хранения которой является обязательным) или сроки годности (хранения) которой истекли

    - не имеет маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которой не имеется такой информации.

    3. При заполнении формы определить следующий порядок заполнения граф, разделов (при заполнении отражать следующую информацию) (см. приложение 1).

    3.1. В шапке документа:

    - "субъект Российской Федерации" - г. Москва

    - "наименование учреждения госветслужбы" - СББЖ административного округа г. Москвы

    - "адрес" - проставляется почтовый адрес СББЖ административного округа

    - "телефон" - проставляется телефон СББЖ административного округа, дополнительно указываются телефоны для связи с ветеринарным специалистом, производившим отбор проб и заполнение формы.

    3.2. В ознакомительной части документа:

    - дата составления документа - фактическая дата отбора проб

    - "Город (район, населенный пункт)" - указывается город Москва и административный округ города

    - "Место отбора проб" - проставляется официальное название организации, дополнительно ее подразделение (в случае отбора проб в подразделении крупной организации), фактический адрес, где отбор проб производился

    - "Мною," - далее по тексту указываются полностью должность, фамилия, имя, отчество государственного ветеринарного врача (специалиста), производившего отбор проб

    - "в присутствии" - далее по тексту заносится должностное лицо с указанием должности, фамилии, имени, отчества и наименование организации с указанием ее фактического адреса, где работает присутствующее лицо в случае если владелец продукции не юридическое лицо (фермер, производитель сельхозпродукции), то указываются фамилия, имя, отчество и место его регистрации (адрес)

    - "проведена ветэкспертиза (осмотр)" - указывается наименование продукции - номенклатурное или же обозначенное в товарно-транспортных документах

    - "Размер партии:" - четко проставляется количество мест (туш, полутуш, четвертин, единиц упаковки с указанием количества прописью), вес нетто партии (при поступлении, если отбор производится уже после реализации части партии, проставляется вес нетто оставшейся продукции, а в результатах осмотра этот факт отражается)

    - "дата поступления" - указывается фактическая дата поступления продукции, дополнительно - каким транспортом прибыл груз (его спецификация)

    - "сопроводительные документы:" - отражается информация по перечню сопроводительных документов с указанием их номера и даты

    - "отсутствие документов" - указываются, какие документы отсутствуют

    - "Продукция произведена" - указывается производитель продукции с адресом его местонахождения, дата производства (для промышленной продукции) "срок реализации" - проставляется фактический срок реализации продукции (с учетом режимов хранения) или же срок годности (хранения).

    3.3. В констатирующей части документа:

    - "Результаты экспертизы (осмотра)" - кратко констатируются факты описательного характера (для мяса, мясных продуктов - патолого-анатомические изменения, номера и вид клейм (штампов), признаки порчи рыбы, рыбной продукции - патолого-анатомические изменения (поражение гельминтами), признаки порчи молока и молочных продуктов - признаки порчи, фальсификации меда - признаки порчи, низкого качества, фальсификации яиц - признаки порчи, пороки продуктов растительного происхождения - признаки порчи для продуктов промышленного производства - состояние тары, маркировки, внешний вид, вызывающий подозрение в качестве)

    - "Основание для направления продукции на исследование" - четко формулируются причины направления проб для анализа (при плановом и мониторинговом исследовании - на соответствие продукции требованиям нормативных документов в случае когда качество продукции вызывает сомнение, выявленное в ходе проведения ветеринарно-санитарной экспертизы или осмотра, - фактическая обнаруженная причина (порча, обезличенность, фальсификация, пороки продукции патолого-анатомический диагноз нарушения при транспортировке, хранении отсутствие ветеринарных сопроводительных документов к партии и т.д.).

    "Пробы отобраны в ___ часов ____ согласно" - далее указывается наименование документа, устанавливающего порядок отбора проб продукции для проведения испытаний (лабораторных исследований), т.е. это номера ГОСТов, ТУ и др. нормативная документация (см. приложение 1)

    - "в количестве" - определяется в числителе количество проб, отобранных для исследования, в знаменателе - общая масса проб

    - "пронумеровано и опломбировано (опечатано)" - указывается номер оттиска на пломбе

    - "направляется в" - далее указывается полное наименование учреждения, лаборатории и ее подразделение (отдел), где будут проводиться исследования (пример: городская ветеринарная лаборатория, отдел ветеринарно-санитарной экспертизы)

    - "для" - далее указывается вид исследований или исследования, которому необходимо подвергнуть отобранный образец, сколько проб, их масса и на какие виды исследования, или же именуется "провести исследования на соответствие продукции требованиям нормативных документов, определяющих качество (ГОСТы, ТУ и т.д.)".

    Акт составляется только на один вид продукции, партии подписывается лицом, производящим отбор проб и представителем организации (владельцем продукции) с расшифровкой Ф.И.О.

    Акт составляется в трех экземплярах под одним номером и вручается (направляется):

    - 1-й экземпляр - владельцу продукции

    - 2-й экземпляр - городской ветеринарной лаборатории

    - 3-й экземпляр - главному государственному ветеринарному инспектору административного округа города.

    Приложение 1

    к Методическим рекомендациям

    Акт отбора проб

    Отбор проб - часть процедуры экспертизы товара. Он необходим для доставки в лабораторию для испытания. Проба - минимальная часть товара, отражающая характеристики всей партии. Образец - обособляемая единица объекта исследования. Для оформления процедуры составляется акт отбора проб. Если пробы нельзя доставить в лабораторию или лабораторные исследования не нужны, эксперт осматривает товар на месте его нахождения.

    Отбор проб и образцов могут производить сотрудники, имеющие знания о процедуре и практический навык. Для работы им потребуется приспособление, инструмент и транспортная тара.

    составление объединенной пробы из нескольких образцов.

    Источники: www.oceanexpert.ru, mirblankov.ru, www.yurist.by, www.bestpravo.ru, btimes.ru

    Категория: Как правильно рассчитываться | Добавил: menakleon (01.08.2015)
    Просмотров: 7140 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz