Расторжения социального найма жилого помещения образец - Пользование имуществом - Как обратиться - ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ
Вторник, 06.12.2016, 15:06
ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Библиотека юрисконсульта [69]
Соглашения и сделки [21]
Анкетирование населения [67]
Как правильно рассчитываться [85]
Как написать [96]
Служебная корреспонденция [82]
Рекомендательные письма [84]
Претензионные письма [64]
Трудовой контракт [80]
В помощь соискателю [72]
Доверенности и поручения [70]
Протокольная форма [76]
Пользование имуществом [75]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Пользование имуществом

Расторжения социального найма жилого помещения образец

Соглашение о расторжении договора поднайма жилого помещения по договору социального найма

Образцы по теме: Жилищный фонд. Соглашение

СОГЛАШЕНИЕ о расторжении договора поднайма жилого помещения по договору социального найма

Граждан__ ______________________, зарегистрирован___ по адресу: ____________________________, паспорт серии ________ N ________, выдан "___"__________ ____ г. ______________________, именуем__ в дальнейшем "Наниматель", с одной стороны, и граждан__ _________________________, зарегистрирован___ по адресу: ____________________________________, паспорт серии _________ N ________, выдан "___"__________ ____ г. __________________, именуем__ в дальнейшем "Поднаниматель", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 79 Жилищного кодекса Российской Федерации Стороны решили расторгнуть Договор от "___"_________ ____ г. N _____ поднайма жилого помещения __________________, расположенного по адресу: ________________________, предоставленного Нанимателю по Договору социального найма от "___"__________ ____ г. N ____________, заключенному с _________________________ (далее - "Наймодатель").

2. Все обязательства Сторон по договору прекращаются с момента его расторжения и возврата жилого помещения Нанимателю по акту приема-передачи.

3. В акте приема-передачи должно быть указано состояние жилого помещения на момент передачи.

4. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.

5. Соглашение составлено в трех экземплярах, по одному для каждой Стороны, третий - для Наймодателя. Каждый из экземпляров договора имеет равную юридическую силу.

Исковое заявление о расторжении договора социального найма жилого помещения в связи с систематическим нарушением прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении, по требованию наймодателя

В ______________________________

районный (городской) суд

паспорт ________________________

проживает ______________________

телефон ________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении договора социального найма

жилого помещения в связи с систематическим нарушением

прав и законных интересов соседей, которое делает

невозможным совместное проживание в одном жилом

помещении, по требованию наймодателя

Ответчик _________________ (Ф.И.О.) в соответствии с договором социального найма N ___ от ___ ________ ___ г. является нанимателем изолированного жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: _________________.

На протяжении ___________ месяцев Ответчиком систематически нарушаются права и законные интересы соседей, проживающих по адресу: ________________ (указать соседей), что выражается в (указать нарушения прав и законных интересов соседей):

1) ___________________________________________________________,

2) ___________________________________________________________,

3) ___________________________________________________________,

4) ___________________________________________________________.

В связи с тем, что указанные нарушения делают невозможным совместное проживание в одном жилом доме с Ответчиком, и в соответствии с п. 3 ч. 4 ст. 83 Жилищного кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:

Расторгнуть договор социального найма N ___ от ___ ________ ___ г. жилого помещения по адресу: ___________________ между Истцом и Ответчиком.

Приложения:

1. Копия договора социального найма N ___ от __ _______ ___ г.

2. Копии заявлений соседей о нарушении их прав и законных интересов Ответчиком.

3. Выписки из домовой книги, копии лицевых счетов.

4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

5. Копия искового заявления для Ответчика.

___ __________ ____ г.

Руководитель ________________/__________________

-----------

Согласно п. 2. ст. 672 ГК РФ, проживающие по договору социального найма жилого помещения совместно с нанимателем члены его семьи пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма жилого помещения наравне с нанимателем.

Также см. Постановление Правительства РФ от 21.05.2005 N 315 Об утверждении типового договора социального найма жилого помещения .

Пункт 2 статьи 687 ГК РФ устанавливает, что по решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.

Пункт 4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.

Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.

Источник: Касенов Е.Б. 2008

copyright 2010-2012

Подскажите пожалуйста образец уведомления о расторжении договора соц найма жилого помещения

Коршунова Высший разум (124633) 5 лет назад

Образец (Примерный).

Исковое заявление о расторжении договора найма специализированного

жилого помещения в связи с систематическим нарушением прав

и законных интересов соседей,

которое делает невозможным совместное проживание в

одном жилом помещении, по требованию наймодателя

В ____________________________

районный (городской) суд

______________________________

области (края, республики)

Истец: _______________________

паспорт ______________________

проживает ____________________

телефон ______________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении договора найма специализированного жилого помещения в связи

с систематическим нарушением прав и законных интересов соседей,

которое делает невозможным совместное проживание в одном

жилом помещении, по требованию наймодателя

Ответчик _____________ (Ф. И. О. ) в соответствии с договором найма специализированного

жилого помещения является нанимателем специализированного жилого помещения

__________________ (указать тип специализированного жилого помещения). расположенного по

адресу: _____________. На протяжении ______ месяцев Ответчиком систематически нарушаются

Расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения, жилого помещения

5. Расторжение договора коммерческого найма жилого помещения

К числу принципов регулирования расторжения договора коммерческого найма следует отнести ограничение вмешательства государства (законодателя) в отношения сторон посредством императивных норм, в особенности норм, предусматривающих основания для расторжения договора по требованию одной из сторон. Количество таких норм в ГК - минимальное.

К отношениям, связанным с расторжением договора коммерческого найма, полностью применим принцип устойчивости права пользования жилым помещением, характерный для отношений социального найма. При коммерческом найме расторжение договора и выселение допускаются в исключительных случаях, которые прямо названы в ст. 687 ГК. При этом особое значение придается принятию мер для того, чтобы избежать выселения. Оно может быть применено лишь после исчерпания всех возможностей, предоставленных законом. При этом учитывается, что на наймодателя-собственника нельзя возлагать обязанность обеспечить нанимателя, подлежащего в соответствии с законом выселению, другим жилым помещением. Такое решение означало бы необоснованное ограничение права собственности, вторжение в сферу правомочий и интересов собственника.

При расторжении договора коммерческого найма действует принцип судебного расторжения, характерный и для договора социального найма. Согласно ГК договор коммерческого найма может быть расторгнут по требованию наймодателя (п. 2 ст. 687) либо по требованию любой из сторон (п. 3 ст. 687) только в судебном порядке.

По одностороннему решению нанимателя договор коммерческого найма может быть расторгнут в любое время. При этом не требуется объяснять причины такого решения, на нанимателя не возлагается обязанность возмещать упущенную выгоду, вызванную односторонним расторжением договора. Однако наниматель обязан в письменной форме предупредить наймодателя за три месяца о расторжении договора. При несоблюдении этого условия наймодатель вправе предъявить нанимателю как нарушившей договор стороне требование о возмещении упущенной выгоды в виде неполученного дохода от сдачи помещения внаем.

По требованию любой из сторон договор коммерческого найма может быть расторгнут в судебном порядке, во-первых, если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания и, во-вторых, в случае аварийного состояния помещения. Кроме двух названных обстоятельств, расторжение договора по требованию любой из сторон допускается в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством (п. 3 ст. 687 ГК). Пока такие случаи не предусмотрены.

По требованию наймодателя договор коммерческого найма может быть расторгнут в судебном порядке, во-первых, в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме - в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа. В этой норме особенно четко отражен коммерческий характер данного вида найма жилого помещения. Наймодатель, рассчитывающий на получение дохода от сдачи квартиры внаем (нередко этот доход является для него источником существования), заинтересован порвать отношения с неплательщиком и сдать квартиру другому нанимателю. При регулировании расторжения договора коммерческого найма закон, как следует из ст. 687 ГК, рассматривает нанимателя как слабую сторону и предусматривает для него ряд льгот и преимуществ.

В случае предъявления наймодателем требования о расторжении договора по причине разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает, суд может вместо расторжения договора принять решение о предоставлении нанимателю срока (не более года) для устранения им указанных нарушений. Если в течение назначенного судом срока нарушения не будут устранены, суд при повторном рассмотрении требования наймодателя должен будет принять решение о расторжении договора. Но и в этом случае суд может по просьбе нанимателя отсрочить исполнение решения на срок не более года (абз. 2 п. 2 ст. 687 ГК).

Таким образом, наймодатель, несмотря на доказанность фактов разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или лицами, за действия которых он отвечает, должен терпеть такое нарушение договора и нарушение его права собственности в течение около трех лет. Представляется, что при определении последствий разрушения или порчи жилья принципу справедливости больше соответствовало бы выселение нанимателя (хотя он и является слабой стороной в договоре) из нанятого помещения без назначения ему столь продолжительных сроков на исправление.

Интересы нанимателя обеспечиваются и в случае возникновения необходимости расторжения договора и выселения его или других граждан, за действия которых он отвечает, если они используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей. В таких случаях наймодатель, как предусмотрено п. 4 ст. 687, может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушений. Данная стадия является обязательной для наймодателя, решившего расторгнуть договор (абз. 2 п. 4 ст. 687 ГК). В этом случае на нанимателя распространяются рассмотренные выше льготы: предоставление по решению суда срока (не более года) на устранение нарушений и отсрочка по решению суда принятого им решения о рассмотрении договора на срок не более года.

В случае расторжения договора коммерческого найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда. Выселение как принудительная мера применяется, если указанные лица отказываются добровольно освободить жилое помещение.

Источники: obrazec.org, www.isk-i-sud.ru, otvet.mail.ru, www.for-expert.ru

Категория: Пользование имуществом | Добавил: menakleon (09.08.2015)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz